СУРГУТ – НЕФТЕЮГАНСК – ХАНТЫ-МАНСИЙСК

19-22 июня

Стоимость 31 500

Что входит в стоимость
  • Проживание
    в гостинице 3 ночи (1 место в двухместном номере) 1 ночь в Сургуте, 2 ночи в Ханты-Мансийске
  • Музеи
    Все входные билеты в музеи по программе
  • Экскурсионное и транспортное обслуживание
    Наши цены фиксированы на некоторые стандартные услуги, и мы предлагаем скидки для постоянных клиентов. Также мы спрашиваем наших новых клиентов об их дне рождения и готовим классные подарки.
  • Экскурсии
    по Сургуту
    по Нефтеюганску
    по Ханты-Мансийску
  • Обед
    4 обеда включены в программу
  • Трансфер
    трансфер Ханты-Мансийск-Пыть-Ях

1 день

19 июня - Сургут

Обзорная экскурсия по городу.
Сургут - один из старейших городов Сибири. Город стоит на правом берегу великой сибирской реки Оби, в среднем ее течении. Вскоре после открытия Ермаком Зауральских земель и присоединения их к Российскому государству там стали основываться опорные центры. В наказе царя Федора Иоанновича от 19 февраля 1594 года говорится о строительстве города в Сургуте. В конце XVI века Сургут представлял собой небольшую крепость, а в 1708 году Петр Первый назвал Сургут городом Сибирской губернии. Осенью 1957 года геологоразведочная экспедиция под руководством молодого инженера – геолога Фармана Салманова высадилась в Сургуте для поиска нефтяных месторождений. 15 ноября 1962 года открыто Западно-Сургутское месторождение нефти. Город, заложенный четыре века назад и преображенный в течение нескольких последних десятилетий трудом приехавших сюда людей, может служить символом современного сибирского Севера, сурового края, но богатого и быстро развивающегося.
Экскурсия в историко-культурный центр “Старый Сургут”. Комплекс расположен в центральной части города на берегу реки Саймы. На территории расположено 14 деревянных домов, которые представляют собой реконструкцию старых зданий, когда-то стоявших в различных частях города, но впоследствии собранных в единый архитектурный ансамбль. Историко-культурный центр дает наглядное представление об историческом облике, который имел Сургут на рубеже XIX - XX веков. В программе посещения нас ждет обряд посвящения в сибиряки.
Обед.
Посещение купеческой усадьбы С.Г. Клепикова
Он построен в конце XIX века в соответствии с традициями сибирского зодчества. Резные декоры, множество окон, веранда с цветными витражами, парадная лестница с коваными подзорами и резными балясинами – всё демонстрирует социальный статус домовладельца. Внутри дома воссоздана обстановка зажиточного населения. Мебель, посуда, разнообразный текстиль являются подлинными атрибутами провинциального быта. Представлены в экспозиции и уникальные документы, раскрывающие семейные тайны, коммерческую и общественную деятельность Г.С. Клепикова. Во время экскурсий гости познакомятся с особенностями жилого пространства, прикоснутся к редким предметам кухонного обихода и даже попробуют «садить горшок в печь». Также гостям доступна услуга «Фотоателье на Купеческой». В исторических интерьерах каждый посетитель может сделать костюмированное фото.


2 день

20 июня - Нефтеюганск

Переезд в Нефтеюганск.
Экскурсия по городу. Нефтеюганск – это единственный крупный город на Оби, целиком расположенный на острове между двумя речными протоками. Город появился благодаря открытому здесь Усть-Балыкскому месторождению нефти. В 1961 году в июле месяце на берег Юганской Оби, близ Усть-Баклыкских юрт высадился отряд геологоразведчиков, а в октябре на Усть-Балыкском месторождении из скважины ударил первый фонтан нефти. Название города происходит от двух понятий “Нефть” и “Юганская Обь” (Юганка).
Экскурсия в Музей реки Обь. Историко-художественный музейный комплекс был основан в 1982 году. Предметы историко-культурного и природного наследия Нефтеюганского региона экспонируются, хранятся и изучаются в трёх учреждениях: "Музей реки Обь", художественная галерея "Метаморфоза", Культурно-выставочный центр "Усть-Балык". На базе "Музея реки Обь" постоянно работают экспозиции "Югорское наследие", "Природа реки Обь", "Страницы истории судоходства на Оби".
Обед.
Переезд в Ханты-Мансийск
Размещение в отеле.

3 день

21 июня – Ханты-Мансийск

Обзорная экскурсия по городу. Ханты-Мансийск — это столица автономного округа, расположенная в тайге на 7 живописных холмах, в месте слияния сибирских рек Оби и Иртыша. Будущий город Ханты-Мансийск впервые упоминается в исторических документах в XVI веке, в «Летописи Сибирской краткой Кунгурской», где говорится о городке сибирского князя Самара, получившее название Самарово. Свое нынешнее название город получил в 1940 году. В отличие от большинства городов, расположенных на великих реках, судьбу Ханты-Мансийска определили не эти потоки, а реки черного золота. Сегодня Ханты-Мансийск – это европейский город с развитой инфраструктурой, современной архитектурой, памятниками истории, достопримечательностями и множеством парков.
Обед
Экскурсия в Музей Природы и Человека. Государственный окружной музей Природы и Человека основан 9 июля 1932 г. постановлением Президиума Уральского облисполкома. Он является старейшим музеем в регионе. В составе музейного собрания палеонтологическая, археологическая, этнографическая коллекции, документальные и письменные источники, фотофонд, фонд редкой книги. Музей располагает уникальными экспонатами: объекты палеофауны, в числе которых - костяк трогонтериевого слона. Украшением коллекции по христианству является риза священнослужителя, подаренная князем Меншиковым Берёзовской церкви, а также рукописи старейшего на севере Сибири Кодского монастыря. В настоящее время в фондах музея находится около 150 тысяч памятников истории и культуры Югры.

4 день

22 июня – Ханты-Мансийск

Экскурсия в Музей геологии нефти и газа. В самом сердце нефтяного края России находится единственный в стране общедоступный «нефтяной» музей. Музей геологии, нефти и газа хранит в себе удивительную историю нефтегазового освоения Западной Сибири и неповторимые коллекции минералогических образцов. Сегодня в музейных фондах насчитывается более 36 тысяч единиц хранения. Коллекции включают разнообразные предметы истории геологического поиска, развития нефтяной и газовой промышленности на территории Западной Сибири. Именно здесь можно познакомиться с техникой, которую используют в своей работе геологи и нефтяники
Экскурсия в этнографический музей под открытым небом Торум Маа.
Музей был основан в 1987 году, представителями интеллигенции из числа ханты и манси. Название «Торум Маа» с мансийского языка переводится как «Священная земля». Музей воссоздает элементы традиционного жизненного уклада коренных народов округа - ханты и манси. В фондах музея находится более четырех тысяч единиц хранения. В экспозиции представлены летнее стойбище и зимнее поселение северных манси, действующая кузница, печь для выпечки хлеба, летний и зимний дом, хозяйственный и охотничьи лабазы, навес-коптильня, постройки для содержания скота, а также действующее "Святилище обских угров".
Обед
Свободное время
Выезд на ЖД вокзал

Стоимость - 31 500 руб.

В стоимость включено:

  • проживание в гостинице 3 ночи (1 место в двухместном номере) 1 ночь в Сургуте, 2 ночи в Ханты-Мансийске
  • 4 обеда
  • транспортное и экскурсионное обслуживание
  • входные билеты в музеи: музей "Старый сургут" (Сургут), купеческая усадьба С.Г. Клепикова (Сургут), музей реки Обь (Нефтеюганск), музей природы и человека (Ханты- Мансийск), музей нефти и газа (Ханты- Мансийск), музей «Торум Маа» (Ханты-Мансийск)
  • встреча на ЖД вокзале в 1-ый день и трансфер на ЖД вокзал в 4-ый день
Бронирование тура по телефону
8-919-301-68-56
или заполните форму ниже и мы вам перезвоним.

Клуб путешественников

+7 919 301 68 56
г. Челябинск, ул. Курчатова,19к2, офис 211
по будням с 10-00 до 17-00