Нижний Новгород, Дивеево, Городец, Большое Болдино
27-30 мая 2025г.
НИЖНИЙ НОВГОРОД (1 день)
14:30-15:00 Обед (оплачивается доп.) Экскурсия по территории Нижегородского Кремля. Здесь вы перенесетесь в город-крепость и познакомитесь с историей создания древнего фортификационного сооружения, легендами и преданиями, которыми овеяно строительство башен нижегородского кремля (1,5 часа). Вас ждет автобусно – пешеходная обзорная экскурсия по городу. В ходе экскурсии Вы познакомитесь с одним из самых древних и живописных городов. Вы увидите место, где сливаются две великих реки - Волга и Ока. Место слияния называется Стрелкой. Нижний Новгород известен как столица Нижегородско - Суздальского княжества, родина народного ополчения 1612 года, купеческая столица, символом которой остается Нижегородская ярмарка. Недалеко от ярмарки вы увидите монументальный собор Александра Невского. Церковь Пресвятой Богородицы. В экскурсии у Вас будет возможность полюбоваться купеческими особняками, доходными домами на Рождественской, Нижневолжской набережной, увидеть знаменитые площади города и памятники К. Минина и Д. Пожарскому, М. Горькому, В. Чкалову Чкаловской лестницы. Заселение в гостиницу.
ГОРОДЕЦ (2 день)
9:00 выезд на экскурсию. Экскурсия начинается с посещения древнейшего памятника русского оборонного зодчества XII века - земляных валов. Этот памятник был сохранён по указанию Екатерины II с помощью высадки на них субтропических сосен, которые обладают мощной корневой системой. Во время обзорной экскурсии по Городцу вы побываете в так называемом "музейном квартале" Городца, где едва ли не каждый дом уникален, украшен ажурной резьбой, а все вместе эти улочки воссоздают дух старинного купеческого городка. Посещение территории Феодоровского монастыря. Феодоровский монастырь - мужской монастырь в Городце, с которым связано обретение одноимённой иконы Богоматери. В монастыре находится чтимый список Феодоровской иконы Божией Матери, одной из наиболее почитаемых богородичных икон в России. Вы прогуляетесь по красивой ухоженной территории монастыря, познакомитесь с его историей и традициями. Обед (оплачивается доп.) Экскурсия в музейно-туристическом комплексе "Город Мастеров". Музейно-туристический комплекс "Город Мастеров" открыл свои двери в январе 2010 года. В ходе экскурсии вы познакомитесь с различными промыслами Нижегородской области: произведениями древней русской живописи, изделиями городецкой росписи, золотной вышивкой, вышивкой в стиле гипюр, резьбой по дереву, гончарными изделиями и жбанниковской свистулькой. Особая ценность архитектурных сооружений в том, что они представляют историю "глухой" домовой резьбы во всем ее богатстве и красоте, с присущей городецким мастерам-резчикам манере. Экскурсия в музее "Терем русского самовара". Музей открылся в 2008 году. Основу коллекции составило собрание самоваров Николая Полякова. В настоящее время в экспозиции музея более 1000 экспонатов (453 самовара и другие чайные предметы). Самый большой в коллекции самовар – на 53 литра, а самый маленький – на 75 грамм. Прибытие в Нижний Новгород 17-18:00
ДИВЕЕВО (3 день)
9:00 Отправление из Нижнего Новгорода. Прибытие в Дивеево. Обед (оплачивается доп.) Посещение Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря. Вы пройдете по территории Дивеевского монастыря, ознакомитесь с его историей и обычаями в монастыре. Вы посетите Троицкий собор, где хранятся мощи преподобного Серафима Саровского, и Преображенский собор. В храмах можно будет приложиться к святым мощам, поставить свечи. Свободное время для подачи записок и треб. Можно будет приобрести свечи, иконы, книги, сухарики Святого Серафима. Желающие смогут окунуться в источнике Прохождение поСвятой Канавке Богородицы. 19.00 - 20.00 - ориентировочное время прибытия в Нижний Новгород в отель.
Большое болдино (4 день)
8:00 Выезд из Нижнего Новгорода. Ориентировочное время в пути 4,5 часа (260 км). Приезд группы в Б.Болдино. Обзорная экскурсия с осмотром основных достопримечательностей. 13:10 Посещение музея- заповедника А.С. Пушкина. Село Большое Болдино - старинная вотчина рода Пушкиных. Усадьба Пушкина в Болдино. Усадьба в Болдино является одним из самых значимых мест, связанных с жизнью и творчеством Александра Сергеевича Пушкина. Здесь поэт провел три осени: в 1830, 1833 и 1834 годах. Дом Пушкина. В усадьбе сохранился подлинный дом XIX века, где размещается литературно-мемориальная экспозиция "Пушкин в Болдино". Воссоздана обстановка комнат, которые занимал поэт. Здесь можно увидеть его рабочий стол, кресло, книги и другие личные вещи. Вотчинная контора. В 1974 году была отреставрирована вотчинная контора, в жилой половине которой останавливался Пушкин во время своего последнего приезда в Болдино в 1834 году. Усадебный комплекс. В 1980-1990-х годах был полностью воссоздан усадебный комплекс. На прежних местах вновь появились барская кухня, баня, людская, конюшня с каретником и амбар. Усадебный парк. Вокруг усадьбы разбит усадебный парк XIX века. Здесь можно увидеть вековые липы, дубы и клены, а также пруд, который упоминается в произведениях Пушкина. Усадьба Пушкина в Болдино является важным культурным и историческим памятником. Она дает возможность посетителям окунуться в атмосферу, в которой жил и творил великий русский поэт. Музей пушкинских сказок. Уникальный культурный объект, посвященный творчеству великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Здесь можно увидеть оригинальные иллюстрации к сказкам. В Болдино восстановлена каменная церковь Успения ХVIII века, построенная ещё дедом поэта и освящённая в год его рождения. Поздний обед в кафе города (по желанию за доп. плату) Роща Лучник: любимое убежище поэта В живописных окрестностях села, всего в 3 км к юго-востоку, раскинулась очаровательная роща Лучинник. Ее изумрудная крона отчетливо видна с окраины населенного пункта, приглашая путников погрузиться в ее чарующую атмосферу. Для великого поэта, который часто совершал конные прогулки по этим местам, Лучинник был любимым убежищем. Здесь, под сенью раскидистых деревьев, он находил вдохновение и уединение. Рощу окружают бескрайние поляны, покрытые густым ковром зеленой травы, которая сохраняет свою сочность до поздней осени. С опушки спускается крутая тропинка, ведущая к древнему роднику. Его чистые воды, сохранившиеся с давних времен, утоляют жажду и навевают мысли о прошлом. Лучинник – это не просто роща, а место, где природа и история переплетаются, создавая уникальную и вдохновляющую атмосферу. Здесь можно ощутить дух великого поэта, который когда-то бродил по этим тропинкам, и найти собственное вдохновение в этом живописном уголке.
Стоимость – 35 000 руб.
Дополнительная информация
В стоимость входит: - проживание в гостинице (1 место в двухместном номере) - экскурсионное и транспортное обслуживание - входные билеты по программе - работа сопровождающего
Справка для ознакомления: 1.При группе более 20 человек предоставляется автобус марки Mercedes, Man, Neoplan, Setra, Yutong, ShenLong или аналог. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter или аналог. В автобусах на 19 мест посадка в автобусе свободная, после первого дня места закрепляются за туристами, пересадка на другие места не возможна. В больших автобусах места распределяются жеребьевкой. 2.Организаторы оставляют за собой право вносить изменения в программу тура в зависимости от объективных обстоятельств, изменять порядок предоставления услуг, в случае невозможности предоставления услуги, предоставить равноценную замену или сделать возврат стоимости или разницы услуги. 3.Время в пути и продолжительность тура указано ориентировочное. 4.Организаторы не имеют возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля компании. 5.Компания вправе изменить место и время начала тура, заблаговременно предупредив об этом экскурсанта. Турист обязан предоставить необходимые корректные данные для установления оперативной связи с ним. Компания имеет право использовать контакты клиента для отправки sms, email и других электронных сообщений. 6.Денежные средства, оплаченные за экскурсию, подлежат возврату только в случае отмены, замены или переноса экскурсии по инициативе Компании. В случае опоздания или неявки на экскурсию (по любой причине), деньги не возвращаются и тур на другую дату не переносится. Возврат денежных средств за тур осуществляется согласно условиям отказа от тура, прописанного в договоре. 7.Согласно правилам перевозки пассажиров, каждый пассажир обязан иметь при себе документ удостоверяющий личность. Во время движения транспортного средства пассажир обязан находиться на своем месте с пристегнутыми ремнями безопасности. Категорически запрещается стоять и ходить по салону во время движения, а также пользоваться кипятком. 8.Пассажир должен бережно обращаться с оборудованием транспортного средства и не допускать его порчи. Пассажир несет ответственность за ущерб, нанесенный им транспортному средству.